käserei thönen – familiär, natürlich, erfahren

Produkte

MAGOTH – Der Kräftige

Die grünen Wiesen rund um Wängi, die als Grundlage für die Milch unseres MAGOTH der Kräftige dienen, verleihen ihm einen einzigartigen Charakter und unvergleichlich kräftigen Geschmack. Hergestellt mit viel Liebe zum Detail und handwerklichem Können ist dieser MAGOTH ein wahrer Genuss für Käseliebhaber, die das Besondere suchen.

MAGOTH – Der Würzige

Unser MAGOTH, der Würzige ist nicht nur ein Produkt, sondern auch ein Stück Heimat. Die Wertetreue von uns Thönens und die Liebe zur Tradition spiegeln sich in jedem Bissen dieses Käses wider. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten und die bewährte Herstellungsmethode verleihen ihm seinen unnachahmlichen Geschmack.

MAGOTH – Der Geräucherte

Bei einer genussvollen Mahlzeit mit geräucherten Würsten kam uns eine Idee: Warum nicht auch Käse räuchern? Der Hersteller der Würste war ebenso neugierig und gemeinsam experimentierten wir mit unserem MAGOTH. Das Ergebnis begeisterte uns alle und wir beschlossen, diese Sorte von Herbst bis Frühling in unser Sortiment aufzunehmen. Durch die aufwendige Herstellung mit speziellem Holz und sorgfältiger Räucherung entsteht ein unverwechselbares, rauchiges Aroma, das jeden Feinschmecker in den Bann zieht.

Wängemer Extra

Ein aromatischer Käse mit brüchigem Teig. Salzkristalle bringen die typische salzige Note und ein besonderes Genusserlebnis. Dank des speziellen Rezeptes und der langen Lagerung mit intensiver Pflege, entsteht der einzigartige Geschmack.

Hexentobelkäse

Unser rezenter, würziger Hartkäse lässt den Geniesser in eine zauberhafte Welt voller Magie und Geheimnisse eintauchen. Der Geist des mystischen Hexentobels wird bei jedem Bissen spürbar – das Rauschen des Baches, das Zwitschern der Vögel und der Duft der Natur. Der Hexentobel überzeugt mit einem unvergleichlichen Geschmack, den er unter anderem auch der Milch von glücklichen Kühen verdankt.

Appenzeller mild

Der mild-würzigste Käse der Schweiz. Wie der rezente Bruder wird auch er mit dem geheimnisvollen Kräutersulz behandelt. Wir stellen den mildwürzigen Käse immer noch, wie schon vor 700 Jahren nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept her. 

Appenzeller Surchoix

Der Klassiker mit dem geheimnisvollen Kräutersulz. Kräftig-würziger und aromatischer Geschmack mit einer fruchtigen Note. Der Käse Appenzeller Surchoix wird regelmässig mit dem geheimnisvollen Kräutersulz eingerieben.

Fürgrüebeler

Die spezielle schwarze Rinde lässt es vermuten: Ein rezenter Käse mit ausgewogenem Aroma. Salzkristalle sorgen für den besonderen «Biss». Wie aus der Feuergrube trägt der Fürgrüebeler seine schwarze Rinde, die er nach 5-7 Monate reifen bekommt.

Wilde Hilde

Unsere Hilde mit dem elfenbeinfarbigen und besonders rahmigen Teig sorgt für ein reines Aroma-Erlebnis. Zum perfekten Tag gehört ein grosses Stück cremig feiner Naturkäse.

Emmentaler mild

Der bekannte Käse mit dem nussigen Aroma eignet sich hervorragend für die geschmackvolle Grundlage der warmen Küche. Dieser milde Emmentaler wird nach alter Tradition in Lanterswil hergestellt und ist mindestens vier Monate gereift.

Znünikäse

Gerne stellen wir unseren z‘Nüni vor – ein junger Käse, der mit seiner zarten und geschmeidigen Konsistenz begeistert. Dieser Käse ist ein wahrer Verkaufsschlager und spricht alle an, die nach einem köstlichen und preiswerten Käse suchen, der wie Pomme Chips den perfekten Snack darstellt. Aber nicht nur das! Mit dem z‘Nüni lassen sich warme sowie kalte Gerichte herrlich verfeinern oder lieben Leuten eine Freude bereiten. Die vielfältigen Möglichkeiten, diesen Käse einzusetzen, machen ihn zu einem wahren Allrounder, auf den man nicht mehr verzichten möchte.

Schlosskäse mild

Unser Schlosskäse ist eine Hommage an vergangene Zeiten. Sein unverwechselbarer Charakter und seine temperamentvolle Note verdankt er der silofreien Milch von zufriedenen Kühen, die auf den saftigen Wiesen im Thurgau weiden. Wie ein wertvoller Schatz, der behutsam gehegt und gepflegt wird, entfaltet dieser Halbhartkäse im Laufe eines Jahres seinen einzigartigen und würzigen Geschmack.

Schlosskäse rezent

Unser Schlosskäse ist eine Hommage an vergangene Zeiten. Sein unverwechselbarer Charakter und seine temperamentvolle Note verdankt er der silofreien Milch von zufriedenen Kühen, die auf den saftigen Wiesen im Thurgau weiden. Wie ein wertvoller Schatz, der behutsam gehegt und gepflegt wird, entfaltet dieser Halbhartkäse im Laufe eines Jahres seinen einzigartigen und würzigen Geschmack.

Crème Edelweiss

Für unseren Godi ist der Crème Edelweiss nicht nur eine Käsesorte, sondern auch eine Verbindung zu seiner Heimat im Berner Oberland. Diese persönliche Note macht den Crème Edelweiss zu einem Käse mit Herz. Dieser Käse mit der Extraportion Rahm ist nicht nur für Liebhaber von Hartkäse mit rezentem Aroma, sondern auch für die Feinschmecker, die ein wunderbar cremig-würziges Geschmackserlebnis suchen.

Mutschli

Das Mutschli, ein wahrer Publikumsliebling und besonders bei unseren jüngsten Kunden sehr beliebt. Die Herstellung wird von Hand gemacht. So wird jedes Mutschli zu einem Unikat, sowohl in seiner Form als auch in seinem Gewicht. Sein zarter, weicher Teig bleibt selbst nach zwei Monaten Reifezeit herrlich mild und ist ein Genuss für alle Sinne. Mit einem Laibgewicht von nur einem Kilogramm eignet sich das Mutschli auch ideal zum Verschenken.